Духовой шкаф DUHOVOJ-SHKAF.RU

Термометр для запекания мяса

Обзор термометров для запекания мяса



Кроме обычных термометров для духовых шкафов (духовок) существуют ещё специальные термометры для измерения температуры самого продукта. Причём не снаружи, а изнутри. Такие термометры применяются для правильного приготовления мясных блюд. Дело в том, что разные изделия из мяса должны готовиться при строго определённой температуре.

Причём первостепенное значение имеет именно температура внутри куска мяса, как, например, при приготовлении ростбифа или стейка с «кровью». Снаружи кусок мяса должен иметь тонкую хрустящую корочку, а внутри оставаться сочным и нежным. Кроме того каждое мясо будь то телятина, свинина или баранина имеет свою температуру готовности.

При запекании мяса в духовке главное, чтобы внутри, кусок мяса был хорошо пропечён. Внутри куска мяса или дичи могут находиться бактерии, которые могут причинить вред здоровью. При определённой температуре они погибают. Термометр для духовки показывает температуру внутри камеры, тогда как термометр для мяса снабжён щупом, который позволит замерить температуру именно внутри куска мяса или дичи.

При приготовлении мясного блюда будем ориентироваться на внутреннюю температуру.

  • Говядина, прожаренная не до конца, но вполне съедобная и сочная 60 – 62° C.
  • Хорошо прожаренная говядина 76° C.
  • Баранина 80 – 84° C.
  • Свинина 82 – 85° C.
  • Птица 93 – 96° C.

При запекании мяса так же важно не передержать его в духовом шкафу, иначе мясо получится пересушенным и невкусным.

Термометры для мяса

Термометр ТБМ

Термометр ТБМ на спиртовой основе

Один из недорогих, но достаточно удобных, термометров для определения температуры мясного блюда. По конструкции он представляет собой трубку из кварцевого стекла с металлическим наконечником. Внутри находится спиртовая смесь, как в привычных градусниках для ванн и саун.

Стеклянная трубка закреплена на металлической шкале. С правой стороны указана температура в градусах, а с левой имеются краткие пояснения по виду мяса и по степени его готовности. В комплект входит так же металлическое шило, которым прокалывают отверстие для градусника в куске мяса. Такой термометр стоит 300 рублей.

Термометр для запекания мяса GRADIUS от компании Tescoma (Чехия)

Термометр для запекания мяса GRADIUS
  • Корпус из нержавеющей стали с жаропрочным стеклом.
  • Диаметр шкалы 55 мм.
  • Диаметр щупа 3,5 мм, длина 100 мм.
  • Температурная шкала от 60 до 120° C.
  • Цена 550 – 580 рублей.

Пользоваться им очень просто. Достаточно на короткое время вставить щуп в кусок мяса и стрелка покажет температуру внутри куска.

Термометр для жаркого Kuchenprofi (Германия)

Термометр для жаркого Kuchenprofi
  • Корпус из нержавеющей стали.
  • Жаростойкое стекло.
  • Шкала градуирована от 0 до 120° C.
  • Цена 642 рубля.
При запекании мяса всегда сплошные проблемы. То мясо пережарится, то недожарится. А тут взяла и купила термометр для мяса, да ещё и немецкий. Как стало удобно мясо готовить. Очень просто проверить температуру стейка, и до какой степени готовности он дошёл. Для этого достаточно щуп термометра погрузить в самую толстую часть куска мяса и на шкале посмотреть показания. Там надписи на немецком языке, но я перевела и вот, что получилось:
  • Говядина непрожаренная 60 – 65° C.
  • Говядина среднепрожаренная 70 – 72° C.
  • Говядина прожаренная 75° C.
  • Баранина 82° C.
  • Свинина 85° C.
  • Птица 90° C.

Так, что всем хозяйкам могу рекомендовать. Удобная вещь и вообще с духовкой теперь никаких проблем, а получается всё очень вкусно.

Поскольку мы живём в век цифровых технологий, кухонное оборудование тоже стало видоизменяться, и на смену спиртовым и биметаллическим термометрам уверенно идут цифровые приборы, имеющие шкалы на жидких кристаллах и высокую точность показаний. Но, как известно, всё в мире относительно и чем проще изделие по своей конструкции, тем оно, без сомнения, надёжней. Но от прогресса не уйти и вот новое поколение термометров для приготовления мясных блюд.

Термометр для мяса Boyscout

Термометр для мяса Boyscout
  • Цифровой термометр с LCD дисплеем.
  • Щуп выполнен в виде вилки.
  • Длина вилки 39 см.
  • Цена 425 рублей.

Вещь действительно удобная. Благодаря длинной вилке можно определить температуру достаточно удалённых от дверцы духовки кусков мяса, не подвергая, при этом, сам прибор сильному нагреву.

Кухонный универсальный цифровой термометр ТР3001

Кухонный универсальный цифровой термометр ТР3001
  • Цифровой индикатор температуры.
  • Щуп из нержавеющей стали.
  • Измеряет температуру в градусах Цельсия или Фаренгейта по выбору.
  • Размер 228 Х 21 Х 21мм.
  • Пределы измерения от – 50° C до + 300° C.
  • Точность измерения 0, 10° C.
  • Сохранение последнего измерения в памяти.
  • Автоотключение через 15 мин.
  • Питание 1 батарейка AG13, 1,5 V
  • Цена 495 рублей.

С помощью этого термометра можно измерять температуру не только мяса или другого кулинарного изделия. Он подходит для измерения температуры жидкости, например при приготовлении детского питания. Термометр может замерять отрицательные температуры в холодильных камерах и морозилках. На корпусе термометра всего три кнопки управления: Питание Вкл/Выкл, градусы “C” или “F” и кнопка «Измерение»

Вот ещё один представитель семейства цифровых термометров.

Термометр для мяса BEKA (Бельгия)

Термометр для мяса BEKA
  • Корпус изготовлен из нержавеющей стали.
  • Размеры блока индикации 185 Х 90 Х 30 мм.
  • Данные на дисплее отображаются практически мгновенно.
  • Имеется встроенный таймер.
  • Соединительный кабель выдерживает температуру 250° C.
  • Цена 690 рублей.
Я этот термометр не покупала, а мне его подарили. И, наверное, месяца три я даже коробку не открывала. А потом все-таки решилась. Такая оказалась отличная вещь. Я его использую не только для приготовления мяса, но и когда готовлю разные десерты. Например, при приготовлении домашнего шоколада очень важно соблюдать температурный режим. И наличие таймера очень удобно. Подмосковье

Пользоваться любыми термометрами достаточно просто. Нужно ввести щуп термометра в самое толстое место куска мяса и определить температуру. Самое главное если мясо с косточкой, щуп не должен с ней соприкасаться иначе показания термометра будут неверными.


Возможно, Вас заинтересует:

Печь электрическая «Чудо» - Описание принципа работы, конструкции, технических характеристик. Обзор новых моделей. Отзывы.

Обзор походных газовых плит (туристическая газовая плита) - Обзор походных газовых плит (туристическая газовая плита)

Термометр для духовки - Обзор термометров для духовки

Метки страницы: Термометр для запекания мяса, принцип работы, технические характеристики, отзывы